A manga - fruto da mangueira, árvore frondosa da família das Anacardiáceas originária do Sul da Ásia, hoje cultivada em toda os países tropicais e subtropicais- apresenta uma polpa carnosa, algumas vezes fibrosa, amarela em diversos tons, rica em terebintina, um óleo-resina, e de agradável paladar ao natural ou sob forma de compotas, marmeladas, geleias e refrescos.As mais conhecidas variedades, que apresentam diferenças no tamanho, na forma , no colorido e no sabor, são as seguintes: Manga-espada- Alongada. Achatada dos lados. Permanece verdolenga mesmo após a maturação.Manga -rosa - Arredonda. Lindo colorido amarelo, matizado de rosa. Tamanho variável segundo a região produtora.Manga-bourbon - Mais ou menos esférica. Verde-amarelada.Manga-família- Mais ou menos esférica. Verde- amarelada.Manga-favo-de-mel- Alonga. Intensa coloração amarela. Muito doce.Manga-carlotina - Pequena. Arredondada. Amarelo-esverdeada, com pintinhas escuras,Alto teor de vitaminas C.Manga-coração-de-boi - Como o nome indica, apresenta-se sob a forma de um coração.
A Manga (Mangífera indica) é uma fruta das mais apreciadas. Foi introduzida no Brasil pelos colonizadores que a trouxeram de Goa na Índia. Além de ser uma fruta deliciosa para consumo i natura, também serve para mousses, gelatinas, geléias, sucos, etc Caracteristicas da planta: Árvore de porte elevado em seu estado selvagem. Sua copa é frondosa, e não permite o crescimento de outras plantas ao seu redor. As folhas são alternas, inteiras e duras com forte cheiro de terebentina nas variedades selvagens. As flores são pequenas e terminais. O fruto tem uma forma ovóide, pêndulo de diversas cores quando maduros.Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado . Algumas variedades da manga são fibrosas outras não. O fruto deve ser colhido maduro , e seu desenvolvimento ocorre favoravelmente em regiões de clima quente, úmido com períodos secos. Não é uma planta exigente quanto a solos, desde que sejam profundos e bem drenados. Não suporta geadas.Outras indicações da Manga: Utilizada em afecções pulmonares (bronquite asmática, bronquite catarral e tosse), Gengivas inflamadas (gengivites, feridas na boca e no canto dos lábios). Úlceras de decúbito (escaras), úlceras varicosas.Princípios ativos:Folhas e casca dos ramos contém óleo resina.Fruto: vitaminas A, B, e C, celulose; fibras, sais minerais, proteínas, açucares e pigmentos. manga é uma fruta saborosa e nutritiva, hoje nativa em certas regiões do Brasil.
A Manga (Mangífera indica) é uma fruta das mais apreciadas. Foi introduzida no Brasil pelos colonizadores que a trouxeram de Goa na Índia. Além de ser uma fruta deliciosa para consumo i natura, também serve para mousses, gelatinas, geléias, sucos, etc Caracteristicas da planta: Árvore de porte elevado em seu estado selvagem. Sua copa é frondosa, e não permite o crescimento de outras plantas ao seu redor. As folhas são alternas, inteiras e duras com forte cheiro de terebentina nas variedades selvagens. As flores são pequenas e terminais. O fruto tem uma forma ovóide, pêndulo de diversas cores quando maduros.Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado . Algumas variedades da manga são fibrosas outras não. O fruto deve ser colhido maduro , e seu desenvolvimento ocorre favoravelmente em regiões de clima quente, úmido com períodos secos. Não é uma planta exigente quanto a solos, desde que sejam profundos e bem drenados. Não suporta geadas.Outras indicações da Manga: Utilizada em afecções pulmonares (bronquite asmática, bronquite catarral e tosse), Gengivas inflamadas (gengivites, feridas na boca e no canto dos lábios). Úlceras de decúbito (escaras), úlceras varicosas.Princípios ativos:Folhas e casca dos ramos contém óleo resina.Fruto: vitaminas A, B, e C, celulose; fibras, sais minerais, proteínas, açucares e pigmentos. manga é uma fruta saborosa e nutritiva, hoje nativa em certas regiões do Brasil.
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